Вы здесь

В жилом комплексе «Сары-Челек» водоснабжение в квартирах будет производиться из артезианской скважины.

В жилом комплексе «Сары-Челек» водоснабжение в квартирах будет производиться из артезианской скважины.

 

                Сегодня, когда многие жители Бишкекских квартир покупают для питья воду в бутылях или же применяют различные кулеры для очистки воды, строительная компания «АЮ Курулуш» обеспечит своих жильцов в новых квартирах «Сары-Челек» артезианской водой.

Воду, которая заключена между водоупорными слоями под гидравлическим давлением, на глубине до 300 метров под землей принято называть артезианской. Залегания артезианской воды можно найти доантропогеновыхотложениях, обычно это целые артезианские бассейны. Эта поистине лучшая питьевая вода, поскольку она хорошо защищена от загрязнений извне.

Уже в 12 веке люди пользовались артезианской водой. В те времена первые колодцы, которые были наполнены артезианской водой, можно было встретить во Франции. Потому и стали называть воду артезианской, что находились они в провинции Артуа.

 

Преимущества артезианской воды

 

             Минералы и электролиты, содержащиеся в артезианской воде очень полезны для организма. Бикарбонат –электролит, который нормализует рН крови. Без достаточного содержания бикарбоната в организме, кровьстановится кислой, что приводит к постоянному чувству усталости. Кальций- является минералом, который укрепляет кости, улучшает функцию нервной системы, а также помогает росту мышечноймассы. Фтор- представляет собой минерал, который защищает зубную эмаль. Это один из минералов, который искусственно добавляется к другой воде, но в природе встречается только в артезианской воде. Кремний еще один минерал, который положительно действует на соединительные ткани организма. В артезианской воде содержится в достаточном количестве и придает ей приятный вкус.

 

          Еще одним из немаловажных преимуществ артезианских скважин можно назвать то, что у них достаточно большая водоотдача. Установка же в них погружного насоса, позволит полностью забыть о перебоях с питьевой водой в квартирах на всех этажах.

          К настоящему времени пробурены две скважины в 500 метрах от ЖК «Сары-Челек» к источнику подземных вод Ала-Арчинского месторождения. Пробы воды отправлены для лабораторных анализов.

Итак, купить квартиру в строящемся объекте компании «АЮ Курулуш» означает обеспечить всех своих близких чистой водой из сердца земли.